CENTRO DE APOIO OPERACIONAL

Alimento de Primeira: o MPPE promovendo segurança e qualidade dos alimentos

O Programa Alimento de Primeira é um programa de mobilização institucional que tem como objetivo promover maior segurança e qualidade nos alimentos consumidos pela população pernambucana. O programa tem três principais vertentes: segurança dos alimentos, educação para o consumo, rotulagem e rastreabilidade. 

Seus objetivos gerais são:

1. atuar de forma conjunta por meio de acordos de cooperação com os órgãos participantes;

2. articular com os órgãos federais, estaduais e municipais a fiscalização de toda a cadeia produtiva.

Tendo em vista a segurança dos alimentos, e sabendo-se que muitas pessoas buscam hoje o consumo de produtos orgânicos para uma alimentação mais saudável, o CAO-Consumidor desenvolveu o Projeto de Monitoramento e Rastreabilidade de Agrotóxicos em Alimentos Orgânicos, em parceria com a Adagro e o Itep. O processo vai da coleta de amostras, rastreabilidade e fiscalização de produtores em casos que se encontrem irregularidades, regras para a comercialização até a aplicação de sanções aos comerciantes que venderem orgânicos com agrotóxicos.